わかめのガーリック風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakoto2015
普段はお味噌汁に少し入れるだけのわかめがたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩蔵わかめ
100g
ガーリックパウダー
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルの水を3回ほど換えながら、わかめを水洗いする。
    その後、5分ほど水に浸けて戻し、水気をきって食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、わかめを炒め、ガーリックパウダーとしょうゆで味付けする。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーではなく、ニンニクのすりおろし少量を使うと、もっと美味しいです。 わかめは水に長く浸けると歯ごたえがなくなるので気をつけて下さい。

きっかけ

1キロの塩蔵わかめを頂いたので、大量に食べられるレシピを考えました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
わかめガーリック・にんにくオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 14:12
簡単だし、低コスト! とっても素敵です☆ おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
数あるレシピの中から選んで作って頂き、嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする