材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- じゃがいも
- 小6個 正味350g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇味噌
- 大2
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇水
- 100cc
- 白いりごま
- 適量
作り方
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- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて軽く炒める。
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- 4
- 〇の合わせ調味料を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
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- 5
- フライ返しで上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
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- 6
- 火を止め蓋をしたまま10分位おき、余熱で火を通し味を馴染ませる。
じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、全体をそっと混ぜる。
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- 7
- 皿に盛り付け、ごまを振って完成。