アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎとピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生姜風味のタレとお肉の旨みが野菜に染みて美味しい♪
ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
2個 正味270g
ピーマン
2個 正味50g
生姜
5g
オリーブオイル
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは1センチ幅位に切る。
  2. 2
    生姜はすりおろし、〇と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて更に炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら、2の合わせ調味料を加える。
  6. 6
    水分を飛ばしながら炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

沢山ある玉ねぎを消費したくて。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2023/11/14 07:31
生姜風味でとてもおいしかったです(´౿`)✧
月のおと
いつもありがとうございます♪ とても美味しそうですね! 素敵に作ってくださり嬉しいです(*^-^*)
2023/07/29 03:25
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
とても美味しそうですね! いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする