キャベツとピーマンとウインナーの焼きそば レシピ・作り方

キャベツとピーマンとウインナーの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜がシャキシャキ、麺がもっちりの焼きそばです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
  2. 2 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、麺を炒める。一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンでキャベツ、ピーマン、ウインナーを軽く炒める。
    麺を戻し入れ、粉末ソースで味付けする。
  4. 4 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。

きっかけ

焼きそばを食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、モチッとして美味しく仕上がります。 麺は予めレンジで加熱し、ほぐれやすくしておきます。

  • レシピID:1300023771
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーピーマンキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/04/06 16:10
    キャベツとピーマンとウインナーの焼きそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tonton22
    tonton22
    2021/01/26 12:08
    キャベツとピーマンとウインナーの焼きそば
    こんにちは♪
    粉末ソース無かったのでソースなしですがとっても美味しかったです(*^▽^*)
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る