牛肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味噌のコクがあり美味しいです。
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛バラ肉
170g
なす
4本 正味400g
小ねぎ
3g
オリーブオイル
小1
〇味噌
大2
〇みりん
大1.5
〇トウチジャン(あれば)
小1/4

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせる。
  2. 2
    なすは一口大に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、なすを加え蓋をして蒸し焼きにする。時々混ぜる。
  5. 5
    なすがしんなりしてきたら、〇の合わせ調味料を加え炒める。
  6. 6
    皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

おいしくなるコツ

なすは火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きに。

きっかけ

牛肉を安く買えたので。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り500円前後の節約料理万能ねぎ味噌なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 01:37
美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする