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レタスときゅうりとれんこんのサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
れんこんのシャキシャキした食感が楽しいです♪

材料(1人分)

レタス
30g
きゅうり
1/6本
れんこん
薄い輪切り5枚
オリーブオイル
小1/2
〇きび砂糖
少々
〇酢
小1/2
〇醤油
小1/2
〇ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    薄い輪切りのれんこんは、酢水(分量外)にさっと晒してアクを抜き水気を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
    火が通ったら粗熱を取る。
  3. 3
    レタスは一口大にちぎる。
    きゅうりは薄い輪切りにする。
  4. 4
    皿にレタス、きゅうり、れんこんを盛り付ける。
  5. 5
    容器に〇の材料を入れてよく混ぜ、食べる直前にかければ完成。

おいしくなるコツ

れんこんは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。

きっかけ

れんこんを買ったので、サラダにしてみました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油きゅうりレタス

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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