レタスときゅうりとれんこんのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄い輪切りのれんこんは、酢水(分量外)にさっと晒してアクを抜き水気を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
火が通ったら粗熱を取る。
-
- 3
- レタスは一口大にちぎる。
きゅうりは薄い輪切りにする。
-
- 4
- 皿にレタス、きゅうり、れんこんを盛り付ける。
-
- 5
- 容器に〇の材料を入れてよく混ぜ、食べる直前にかければ完成。
おいしくなるコツ
れんこんは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。
きっかけ
れんこんを買ったので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません