卵とハムと小ねぎのスープ レシピ・作り方

卵とハムと小ねぎのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりの中華スープです。

材料(3人分)

  • 3個
  • ハム 3枚
  • 小ねぎ 3g
  • 400cc
  • シャンタン粉末 大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハムは細切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、ハムを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、卵が浮いてきたら軽く混ぜる。
  4. 4 こしょうを加えて器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

卵が沢山あるので消費。

おいしくなるコツ

卵を加える時は、菜箸を伝わせると少しずつ入れやすいです。

  • レシピID:1300023714
  • 公開日:2019/09/21
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