腸活☆レンジで☆厚揚げとこんにゃくとなすの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2個 200g
- こんにゃく
- 1枚 200g
- なす
- 1本 120g
- かつおだしの素
- 小1/2
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにする。
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
-
- 2
- 耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜ、蓋又はラップをして800Wのレンジで6分位加熱。
-
- 3
- 一度蓋を開けて、具材が煮汁に浸るように手早く全体を混ぜ、すぐ蓋を閉める。
5分位おき味を馴染ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません