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腸活☆レンジで☆厚揚げとこんにゃくとなすの煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
レンジで時短の煮物です。

材料(4人分)

厚揚げ
2個 200g
こんにゃく
1枚 200g
なす
1本 120g
かつおだしの素
小1/2
醤油
大1.5
みりん
大1
大1
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作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする。
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2
    耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜ、蓋又はラップをして800Wのレンジで6分位加熱。
  3. 3
    一度蓋を開けて、具材が煮汁に浸るように手早く全体を混ぜ、すぐ蓋を閉める。
    5分位おき味を馴染ませたら完成。

きっかけ

鍋で煮るのが面倒でレンジで作りました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の電子レンジで作る料理なす全般板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
レンジ 火を使わない 食物繊維 腸活

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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