材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 180g
- 塩、こしょう
- 少々
- 絹揚げ(厚揚げでも)
- 1袋 320g
- 人参
- 小さめ1本 100g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 小4
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
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- 1
- 人参は細切りにする。
絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、塩、こしょうを振る。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら、人参を加えて更に炒める。
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- 4
- しんなりしてきたら絹揚げを加えて軽く炒める。
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- 5
- 〇を加えて、全体に味が絡んだら完成。