アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と絹揚げと人参の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豚肉と絹揚げでたんぱく質たっぷり!
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
180g
塩、こしょう
少々
絹揚げ(厚揚げでも)
1袋 320g
人参
小さめ1本 100g
オリーブオイル
小1
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
小4
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、塩、こしょうを振る。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参を加えて更に炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら絹揚げを加えて軽く炒める。
  5. 5
    〇を加えて、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理にんじん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/10 14:14
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
彩りが良く美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2020/01/20 16:51
少し残っていた牛肉を代用して作りました♪厚揚げでボリュームもあって大満足の一品になりました♡厚揚げラブなのでリピ決定♡ご馳走様でした(^O^☆♪
やなママ☆
牛肉も合いそうですごく美味しそうです(*^-^*) 厚揚げはボリュームアップに大助かりですよね♪ 作って頂きありがとうございます(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする