豆腐とさつま揚げと人参の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とさつま揚げと人参の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd4786fb54d300a89625140597544cd2b0fbb78e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は5ミリ幅の半月切りにする。
豆腐は1センチ角に切る。
さつま揚げは食べやすく切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参、さつま揚げを入れて蓋をして火にかける。
- 3 人参に火が通ったら、豆腐を加え味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。
きっかけ
さつま揚げが安く買えたので、お味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
さつま揚げに塩分が含まれるので、味噌の量は控えめにします。
- レシピID:1300023561
- 公開日:2019/08/25
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません