豆腐とさつま揚げと人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とさつま揚げと人参の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつま揚げ入りのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ幅の半月切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
    さつま揚げは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参、さつま揚げを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参に火が通ったら、豆腐を加え味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

さつま揚げが安く買えたので、お味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

さつま揚げに塩分が含まれるので、味噌の量は控えめにします。

  • レシピID:1300023561
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の味噌汁絹ごし豆腐にんじんその他の練物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る