レンジで☆小松菜とカニカマのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束 正味330g
- カニカマ
- 2本
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇きび砂糖
- 小1/2
- 〇醤油
- 小1弱
作り方
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- 1
- 小松菜は3センチ幅に切り、耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
ざるにあげ、粗熱が取れたら水気を絞る。
※やけど注意
-
- 2
- ボウルに1の小松菜と〇を入れて混ぜる。
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- 3
- 全体が混ざったらカニカマをほぐしながら加え、サッと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり絞ります。
カニカマには塩分が含まれるので、小松菜だけに味付けして、最後にカニカマを混ぜます。
きっかけ
あるもので作りました。