材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 400cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱しキャベツを軽く炒める。水を加え蓋をして煮る。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら、コンソメ、醤油で味付けする。
-
- 4
- 溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ加える。卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません