枝豆と昆布のおにぎり レシピ・作り方

枝豆と昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
枝豆と市販の昆布の佃煮を使った簡単なおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯と〇をよく混ぜる。
  2. 2 ラップを広げて枝豆をのせ、1ものせる。
    握って形を整えたら完成。
  3. 3 昆布の佃煮は色が濃いので、枝豆の色を活かす為と、枝豆が表面にくるように枝豆とは混ぜずに作りました。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる事で風味が良くなり、油がお米の粒をコーティングするので、時間が経っても水分が逃げずパサつきにくいです。

  • レシピID:1300023491
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆昆布5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/01 15:41
    枝豆と昆布のおにぎり
    枝豆の緑が綺麗ですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)お返しレポは気になさらないでくださいね♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/12/14 12:07
    枝豆と昆布のおにぎり
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る