枝豆と昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 〇昆布の佃煮(市販) 大1
- 〇ごま油 小1/2
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 7~8粒
作り方
- 1 ご飯と〇をよく混ぜる。
-
2
ラップを広げて枝豆をのせ、1ものせる。
握って形を整えたら完成。 - 3 昆布の佃煮は色が濃いので、枝豆の色を活かす為と、枝豆が表面にくるように枝豆とは混ぜずに作りました。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れる事で風味が良くなり、油がお米の粒をコーティングするので、時間が経っても水分が逃げずパサつきにくいです。
- レシピID:1300023491
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/01 15:41枝豆の緑が綺麗ですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)お返しレポは気になさらないでくださいね♡
-
ボンド子2020/12/14 12:07とっても美味しかったです