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えびと小松菜としめじのガーリックソテー レシピ・作り方

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はじゃじゃ
えびはプリプリ、小松菜はシャキシャキ!
にんにくの風味で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むきえび
12尾 160g
〇塩(えびの下処理用)
少々
〇片栗粉(えびの下処理用)
小1
〇水
小1
片栗粉
小1
小松菜
1束 200g
しめじ
1袋 正味130g
にんにく
1片
オリーブオイル
小2(小1ずつ2回に分けて使用)
小1/4強
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにえびと〇を入れて揉み、水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    2のえびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。焼いたら一旦皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜としめじを炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたらえびを戻し入れ、にんにくを加え軽く炒める。塩、こしょうで味付けして完成。

おいしくなるコツ

えびの臭み取りをする事。手順2

きっかけ

えびを食べたくなったので。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルガーリック・にんにくしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 20:54
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

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