ごまと味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

ごまと味噌の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
こんがりと香ばしく焼いた焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 〇白いりごま 小1
  • 〇味噌 大1/2
  • 〇みりん 小1/2
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 温かいご飯でおにぎりを握る。
  2. 2 〇を混ぜて練り、おにぎりの両面に塗る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面に焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

ご飯が余っていたので。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつく位が、カリッとして味噌の香ばしい香りもして美味しいです。

  • レシピID:1300023432
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他のおにぎり味噌
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/29 05:38
    ごまと味噌の焼きおにぎり
    香ばしくて美味しかったです(^^♪ ごちそうさまです~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る