*しらすとキャベツのオイルパスタ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの湯を沸かしてパスタを裏表示1分前にタイマーをセットし茹で始める。(分量が居の塩を加える)
-
- 2
-
- 茹で時間4分前になったら、フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ火にかける。
キャベツは一口に手でちぎる。
-
- 3
-
- ニンニクがきつね色になったらしらすを加え、サッと炒める。
ねぎはあらかじめ刻んでおく。
-
- 4
-
- 茹で時間1分前になったらキャベツを投入する。
-
- 5
-
- タイマーが鳴ったらザルに開けこぼす。
-
- 6
-
- 急いでフライパンへ5、を加え、合わせる。
-
- 7
-
- 塩、黒コショウを挽かけ、オリーブオイルをひとかけして合わせ、お皿に盛る。
-
- 8
-
- 仕上げに刻んだねぎをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
鷹の爪を加えて辛くしてももちろんおいしい。
きっかけ
夏休みのお昼です。