ご飯が進む☆ピーマンと豚肉のチンジャオロース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 250~300㌘
- ピーマン
- 4~5個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ★お砂糖
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★お醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは5ミリ位の千切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。さらに☆で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。火が通ったら、ピーマンを入れる。
★を全て入れて味を絡ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり火を通し過ぎず、しゃきしゃき感を残すとより美味しくなります。
きっかけ
豚肉とピーマンだけで簡単にできます。
お好みでニンニクを入れても◎