レンジで☆小松菜とカシューナッツのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋 200g
- カシューナッツ
- 10粒
- ぽん酢
- 大1/2強
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 小松菜を耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。
粗熱を取ってから水気を絞る。
※やけど注意!
-
- 3
- ボウルに2の小松菜、手で砕いたカシューナッツ、ぽん酢を入れる。
よく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり絞る。
きっかけ
カシューナッツを頂いたので。
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