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レンジで☆小松菜とカシューナッツのぽん酢和え レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養価の高い小松菜とカシューナッツをぽん酢で和えました。

材料(2~3人分)

小松菜
1袋 200g
カシューナッツ
10粒
ぽん酢
大1/2強
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    小松菜を耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。
    粗熱を取ってから水気を絞る。

    ※やけど注意!
  3. 3
    ボウルに2の小松菜、手で砕いたカシューナッツ、ぽん酢を入れる。
    よく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞る。

きっかけ

カシューナッツを頂いたので。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般カルシウムの多い食品の料理ポン酢その他の和え物
関連キーワード
ナッツ レンジ βカロテン 火を使わない

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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