アプリで広告非表示を体験しよう

ソースが決め手☆我が家のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
我が家の基本のポークソテーです。
ニンニク風味のタレがやみつきになります。

材料(2人分)

豚ロース
2切れ
☆お醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆お砂糖
大さじ2
☆ニンニク(チューブ)
5センチ位
☆しょうが(チューブ)
5センチ位
ブロッコリー(付け合わせ)
4~5個
ネギ
10センチ位
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でておく。ネギは小口切りにしておく。
    豚肉は、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
    ☆は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を両面こんがりと焼く。
    両面焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、☆のタレを全て入れて出来上がりです。
    お皿にあげたらお好みで、ブロッコリーとネギを盛り付けする。

おいしくなるコツ

豚肉は、あまり火を通し過ぎると固くなってしまうので、両面こんがり焼く時は強火で、後は蓋をして中火で早めに中まで火を通すと美味しく食べられます。

きっかけ

我が家の基本のポークソテーです。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする