材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁 300g
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 3g
- 水
- 350cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 卵は溶きほぐしておく。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ回し入れる。
-
- 5
- 卵が浮いてきたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
-
- 6
- 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
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