アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵入りでまろやか♪

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
1個
小ねぎ
3g
350cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    卵は溶きほぐしておく。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ回し入れる。
  5. 5
    卵が浮いてきたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  6. 6
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁万能ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする