アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぶりを味噌のタレに一晩漬けて焼きました。ポリ袋で漬けたので、洗い物は焼く時のフライパンだけ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ 320g
〇味噌
大2
〇みりん
大1
〇酒
大1
少々
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振って10分位おき、出た水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋に〇を入れて袋の上から揉んで混ぜる。
  3. 3
    2の袋に1のぶりを入れ、味噌のタレが全体に行き渡るよう軽く揉む。
  4. 4
    袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩おく。
  5. 5
    焼く直前に味噌のタレを軽く拭い取る。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で皮目から8分位焼く。
    返して5分位焼けば完成。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理焼き魚味噌
関連キーワード
味噌漬け フライパン DHA EPA

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/25 14:54
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする