黒蜜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵と牛乳を入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 2 黒蜜も加えて更に混ぜる。
- 3 卵焼き器にバターを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/4位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。 -
5
火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
きっかけ
黒蜜の活用。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。 黒蜜の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300023341
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
10 件