レタスとコーンとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
今が旬のとうもろこしを使ったサラダです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

レタス
30g
とうもろこし(レンジで茹で済み)
10g
乾燥わかめ
ひとつまみ
亜麻仁油
小1/2
ぽん酢
小1弱

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは分量外の水で戻し水気を絞る。
  2. 2
    レタスは一口大にちぎる。
  3. 3
    皿にレタス、わかめ、とうもろこしを盛り付ける。
  4. 4
    亜麻仁油とぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
レタスポン酢海藻サラダとうもろこしわかめ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/24 15:15
旬のとうもろこしは甘さが違いますね♪美味しくいただきました♪レシピ有難うございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ とうもろこしたっぷりで美味しそうですね♪ 本日も嬉しいレポートありがとうございます(*^-^*)
2021/06/19 17:18
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
こんばんは♪ 美味しく作って下さりとても嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする