アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとぶりの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぶりと新玉ねぎをタレに漬けて丼にしました。
新玉ねぎのシャキシャキした食感も楽しめます。

材料(1人分)

ぶりの刺身
80g
新玉ねぎ
60g
小ねぎの小口切り
5g
〇醤油
大1弱
〇みりん
大1弱
〇酒
大1弱
ご飯
1膳
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして、空気に触れるよう広げて暫く置いておく。
  2. 2
    ボウルやタッパー等に〇を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に新玉ねぎとぶりを加えて混ぜ、空気があまり入らないよう密着させてラップをし、冷蔵庫で1時間位漬ける。
  4. 4
    器にご飯を盛り、漬けた新玉ねぎ、ぶりの順にのせる。漬けていたタレも回しかける。
  5. 5
    大葉を添えて小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

スーパーで新鮮なぶりの刺身を見つけたので、家にあった新玉ねぎも使って作りました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のごはん料理しそ・大葉その他のどんぶり新玉ねぎ
関連キーワード
ぶりの漬け丼 紫蘇 DHA EPA

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする