亜麻仁油で☆きゅうりとごまの納豆 レシピ・作り方

亜麻仁油で☆きゅうりとごまの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
健康に良いと言われる亜麻仁油を使いました。
きゅうりのシャキシャキした食感も楽しめます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 付属のタレと辛子 各1袋
  • きゅうり 1/3本
  • 亜麻仁油 小1/2
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 納豆にタレと辛子を混ぜる。
  2. 2 きゅうりを7ミリ角位に切り、1にのせる。
  3. 3 亜麻仁油をかけて、ごまをふったら完成。

きっかけ

きゅうりを消費したくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300023290
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
簡単 アマニ油 イソフラボン 火を使わない
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る