高野豆腐と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
高野豆腐を使った味噌汁です。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
小ねぎ
10g
350cc
かつおだしの素
小1/2強
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外の水で戻し、軽く水気を絞り一口大に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、戻した高野豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
    小ねぎを加え、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多いレシピ味噌その他の味噌汁万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする