豚肉とキャベツと大根とニラの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根はレンジ加熱で時短!
味噌のコクでご飯が進み、栄養満点☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
140g
キャベツ
200g
大根
正味140g
ニラ
1束 100g
オリーブオイル
小1
〇味噌
大2
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚さ7ミリのいちょう切りにする。耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、キャベツ、1の大根の順に加えて更に炒める。
  5. 5
    〇を混ぜ合わせて4に加え、ニラも加える。
    よく混ぜながら炒め、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌にら大根キャベツ
関連キーワード
ご飯が進む 疲労回復 にら 栄養満点

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 16:53
レシピのおかげで家族からいい味付けと言われました。有難うございます。ダイコンを太く切りすぎたのが反省です。
料理修行中たけちゃん
ご家族様にも気に入って頂けて嬉しいです! 美味しそうに作って頂きありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする