パプリカとちりめんじゃこの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
赤と白で見た目が綺麗です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
150g
パプリカ
10g
ちりめんじゃこ
小1
ぽん酢
小1~

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2
    パプリカは1センチ角に切ってのせる。
  3. 3
    ちりめんじゃこをのせる。
  4. 4
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩分が含まれるので、ぽん酢は控えめでも美味しいです。

きっかけ

パプリカがあったので。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
冷奴ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこパプリカ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 20:36
雨が降ったりやんだりで何だか蒸し蒸しするのでお昼に冷奴を作りました♡赤ピーマン代用ですが野菜とじゃこで栄養価もアップしますね〜♡ナイスアイデアのレシピ感謝です♡
やなママ☆
赤と白のコントラストで美味しそうです♪ お皿も可愛らしいですね♡ いつも素敵なレポートありがとうございます(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする