アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとかぶの葉とベーコンと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぶの葉も使ったコンソメ味の炒め物です。ベーコンを入れたら彩りが良くなりました。

材料(3人分)

かぶ
大1個 正味270g
かぶの葉
150g
ベーコン
60g
3個
オリーブオイル
小2(小1ずつ2回に分けて使用)
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて一口大に切る。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、溶き卵を入れて半熟になったら一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、かぶとベーコンを炒める。
  4. 4
    油が回ったらかぶの葉を加えて炒め、しんなりしたら卵を戻し入れる。
  5. 5
    コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぶを買ったので。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理肉野菜炒めその他の卵料理ベーコン
関連キーワード
かぶの葉 炒める 炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする