かぶとかぶの葉とベーコンと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ
- 大1個 正味270g
- かぶの葉
- 150g
- ベーコン
- 60g
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 小2(小1ずつ2回に分けて使用)
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて一口大に切る。
かぶの葉は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、溶き卵を入れて半熟になったら一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、かぶとベーコンを炒める。
-
- 4
- 油が回ったらかぶの葉を加えて炒め、しんなりしたら卵を戻し入れる。
-
- 5
- コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません