しらたきとマッシュルームとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しらたき
- 1袋 180g
- マッシュルーム
- 5個
- ベーコン
- 30g
- 水
- 350cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切る。
マッシュルームはスライスする。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、コンソメ、醤油、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、パセリをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません