簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
とても簡単においしくできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉(豚肉でも可)
200g
白ネギ
1本
焼豆腐
1丁
糸こんにゃく
150g
☆すきやきのタレ
200ml
☆水
100ml
☆お砂糖
大さじ1
あれば牛脂(なければサラダ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギは斜めに、牛肉とお豆腐、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに牛脂(サラダ油)を入れ牛肉を炒める。色が変わったら、白ネギ、お豆腐、糸こんにゃくを入れる。
  3. 3
    全体に油が回ったら、☆を全て入れて煮る。
    味が染み込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

シイタケやエリンギ、シメジなどのキノコ類を入れてもとてもおいしいです。

きっかけ

お豆腐が食べたくて。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/11 09:10
糸こんにゃくはありませんが、美味しくいただきました。体があったまりました。 ( ^-^ )
ちいずちいず
ちいずちいずさん、寒くなってきたので今の時期はいいですよね。暖まってよかったです。 コメントありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする