材料(2人分)
- 牛肉(豚肉でも可)
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 焼豆腐
- 1丁
- 糸こんにゃく
- 150g
- ☆すきやきのタレ
- 200ml
- ☆水
- 100ml
- ☆お砂糖
- 大さじ1
- あれば牛脂(なければサラダ油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギは斜めに、牛肉とお豆腐、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに牛脂(サラダ油)を入れ牛肉を炒める。色が変わったら、白ネギ、お豆腐、糸こんにゃくを入れる。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、☆を全て入れて煮る。
味が染み込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
シイタケやエリンギ、シメジなどのキノコ類を入れてもとてもおいしいです。
きっかけ
お豆腐が食べたくて。