包丁不要!豚ひき肉ともやしと枝豆のシャンタン炒め レシピ・作り方

包丁不要!豚ひき肉ともやしと枝豆のシャンタン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしがシャキシャキ!
包丁とまな板を使わずにできるので、洗い物が少なくて済みます。
もやしの大量消費にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、もやしと鞘から出した枝豆を加えて更に炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらシャンタン、醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

もやしの消費期限が迫っていたので。

  • レシピID:1300023091
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒め包丁を使わない料理枝豆もやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る