包丁不要!豚ひき肉ともやしと枝豆のシャンタン炒め レシピ・作り方
![包丁不要!豚ひき肉ともやしと枝豆のシャンタン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457d2e4e34d6dbbf464881dc9004425c192f265b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ひき肉 150g
- もやし 450g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 18粒
- ごま油 小1
- シャンタン粉末 大1
- 醤油 小1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 2 肉の色が変わってきたら、もやしと鞘から出した枝豆を加えて更に炒める。
- 3 しんなりしてきたらシャンタン、醤油、こしょうで味付けして完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁とまな板を使わずにできるので、洗い物が少なくて済みます。
もやしの大量消費にも。