アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ茄子のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
野菜たくさんで、いつものペペロンチーノが美味しく頂けます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200㌘
なす
1本
鶏肉
60㌘
ほうれん草
1/2袋
にんにく(スライス)
10枚
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ顆状
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと鶏肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
    パスタは表示通り茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れ香りが出たら、鶏肉となすを入れて火を通す。
    火が通ったら、ほうれん草を入れパスタを入れる。
  3. 3
    コンソメと塩コショウを入れて味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めに入れると、茄子が油を吸って美味しくなります。 コンソメはそのまま入れてもOKですが、水で溶いて入れた方が満遍なく味が着きます。

きっかけ

ペペロンチーノ味に、冷蔵庫にあったものを入れました。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般オイル・塩系パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 18:42
具が大きいので食べ応えがあります。 なす好きなのでまた作りたいと思います。
すみえもん
レポートありがとうございます! 美味しく食べて頂きよかったです! またリピートしてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする