厚揚げとニラともやしと椎茸のシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 3個 300g
- ニラ
- 1束 100g
- もやし
- 100g
- 椎茸
- 5個
- シャンタン粉末
- 小2〜
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
ニラは3センチ幅に切る。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、椎茸、もやし、ニラを軽く炒める。
-
- 3
- 厚揚げを加えて更に炒める。
-
- 4
- シャンタンと醤油を加える。
全体をよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ニラが安かったので、家にあるものと合わせて作りました。