豚こま肉で簡単☆竜田揚げ風お団子ポーク レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚こま肉と☆をビニール袋に入れて味を染み込ませるたら、豚肉を丸めて、直径3~4センチ(一口サイズ)位の大きさに丸める。
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- 2
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- 片栗粉をふりかける。
フライパンにサラダ油を2~3mm位に入れて熱して、豚肉を入れて焼く。
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- 3
- 両面に焼き色がついたら、火を弱めて蓋をして、中まで火を通す。
火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉のつけおきは、朝漬け込んでおくと味が染みます。時間がないときは、少しビニールの上から揉み込んでもOKです。
丸める時は、ぎゅっと形が崩れないように丸めると、焼いても崩れません。
きっかけ
豚こま肉をアレンジしたくて。