ムール貝とえびとウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
磯の香りのムール貝とプリプリのえび!
ウインナーも合わさり旨みたっぷりです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
水(パスタ茹で用)
1L
塩(パスタ茹で用)
小2
ムール貝のむき身(ボイル)
20個 60g
むきえび(ボイル)
10個 90g
ウインナー
2本
にんにく
1片
エクストラバージンオリーブオイル
小1
コンソメ粉末
小1.5
パスタの茹で汁
大2
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ムール貝は流水で洗い水気をきる。
    えびは分量外の塩と片栗粉で揉み、水洗いして水気をきる。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら、ムール貝、えび、ウインナーを加えて炒める。
  5. 5
    茹でたパスタと茹で汁を加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでも。

きっかけ

ムール貝とえびが安く買えたので。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーむきえびムール貝

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/19 19:29
はじゃじゃさん‎♪海老をいれて作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗ランチにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♪ْムール貝良いですね♪おしゃれですね♡
sweet sweet ♡
美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする