ムール貝とえびとウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 水(パスタ茹で用)
- 1L
- 塩(パスタ茹で用)
- 小2
- ムール貝のむき身(ボイル)
- 20個 60g
- むきえび(ボイル)
- 10個 90g
- ウインナー
- 2本
- にんにく
- 1片
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- コンソメ粉末
- 小1.5
- パスタの茹で汁
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
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- 2
- ムール貝は流水で洗い水気をきる。
えびは分量外の塩と片栗粉で揉み、水洗いして水気をきる。
ウインナーは斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
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- 4
- 香りがたってきたら、ムール貝、えび、ウインナーを加えて炒める。
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- 5
- 茹でたパスタと茹で汁を加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンでも。
きっかけ
ムール貝とえびが安く買えたので。
ウインナーも合わさり旨みたっぷりです☆