アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とえびとウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
磯の香りのムール貝とプリプリのえび!
ウインナーも合わさり旨みたっぷりです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
水(パスタ茹で用)
1L
塩(パスタ茹で用)
小2
ムール貝のむき身(ボイル)
20個 60g
むきえび(ボイル)
10個 90g
ウインナー
2本
にんにく
1片
エクストラバージンオリーブオイル
小1
コンソメ粉末
小1.5
パスタの茹で汁
大2
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ムール貝は流水で洗い水気をきる。
    えびは分量外の塩と片栗粉で揉み、水洗いして水気をきる。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら、ムール貝、えび、ウインナーを加えて炒める。
  5. 5
    茹でたパスタと茹で汁を加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでも。

きっかけ

ムール貝とえびが安く買えたので。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーむきえびムール貝

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/19 19:29
はじゃじゃさん‎♪海老をいれて作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗ランチにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♪ْムール貝良いですね♪おしゃれですね♡
sweet sweet ♡
美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする