アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とわかめとねぎのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
高野豆腐がジュワッと美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
3個
乾燥わかめ
ふたつまみ
ねぎ
20g
350cc
かつおだしの素
小1/2強
みそ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外の水で戻し、軽く水気を絞り一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、高野豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮たったらわかめとねぎを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

高野豆腐を買ったので。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/01 22:52
娘の離乳食に★ネギ抜きです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする