もやしと枝豆とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
安価な食材もやしを使った炒飯です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

温かいご飯
620g
もやし
70g
枝豆(冷凍を解凍済み)
鞘つき10本
ベーコン
30g
ごま油
小1
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は鞘から出しておく。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやし、枝豆、ベーコンを炒める。
  3. 3
    もやしに火が通ったらご飯を加えて炒め、シャンタン粉末で味付けする。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

もやしの消費期限が迫っていたので消費に。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんベーコン枝豆もやし
関連キーワード
炒飯 アレンジ 昼食 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/13 16:53
はじゃじゃさん、はいさい♪ もやしで嵩増しは食べ応えがあるのにヘルシーなので良いですよね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
こちらも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2019/06/01 11:19
美味しかったです!
コパ4842
レポートありがとうございます! 作って下さり嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする