もやしと枝豆とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

もやしと枝豆とベーコンの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価な食材もやしを使った炒飯です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘から出しておく。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやし、枝豆、ベーコンを炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったらご飯を加えて炒め、シャンタン粉末で味付けする。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

もやしの消費期限が迫っていたので消費に。

  • レシピID:1300022953
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんベーコン枝豆もやし
関連キーワード
炒飯 アレンジ 昼食 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/13 16:53
    もやしと枝豆とベーコンの炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    もやしで嵩増しは食べ応えがあるのにヘルシーなので良いですよね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/06/01 11:19
    もやしと枝豆とベーコンの炒飯
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る