もやしと枝豆とベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯 620g
- もやし 70g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 鞘つき10本
- ベーコン 30g
- ごま油 小1
- シャンタン粉末 大1
- 醤油 小1/4
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
枝豆は鞘から出しておく。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、もやし、枝豆、ベーコンを炒める。
- 3 もやしに火が通ったらご飯を加えて炒め、シャンタン粉末で味付けする。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件