アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!小松菜と油揚げとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
火は使わずレンジで作りました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
180g
油揚げ
2枚 140g
ちくわ
3本 60g
〇かつおだしの素
小1/2
〇きび砂糖
小1/2強
〇醤油
大1弱
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして7ミリ幅に切る。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱性のボウルに1を入れて、〇の調味料を加える。
  3. 3
    蓋又はラップをして、800Wのレンジで3分加熱。
    全体を混ぜて更に1分加熱。
  4. 4
    また全体を混ぜて蓋をして5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

コンロが塞がっていたので、レンジで作りました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ちくわ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/07 09:03
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2022/04/23 21:06
こんばんみ!何か忘れてると思ったら…小松菜入れ忘れる(^_^;)用意してたのに〜^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。次回は…!
花時計
こんばんは♪ お写真、小松菜なくても美味しそうです~♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする