豆腐と筍とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
筍入りです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豆腐
150g
筍(水煮)
50g
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    筍は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、豆腐と筍を加える。
  3. 3
    再び煮立ったら乾燥わかめを加える。
  4. 4
    わかめが戻ったら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

筍を買ったので。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめたけのこ豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/24 13:28
はじゃじゃさん こんにちは あるものでつくりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 美味しそうです♪
2024/04/18 08:43
美味しかったです。 ごちそうさまです。
Chakori
筍たっぷり美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする