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豆腐と小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ごま油風味の中華スープです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
小松菜
50g
1個
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、小松菜を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    火が通ったら、溶き卵を少しずつを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープその他の卵料理小松菜
関連キーワード
シャンタン 汁物 小松菜のスープ 卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/04 23:18
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり感謝です♪
2020/09/12 14:25
ゆで卵も入れて、美味しくいただきました。
菊丸33097408
卵が沢山で美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

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