アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふわふわで美味しいです♪
みんながつくった数 15

材料(3人分)

豆腐
150g
1個
ベーコン
20g
450cc
〇コンソメ顆粒
小2
〇醤油
小1/2
〇塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    ベーコンは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、豆腐とベーコンを加える。
  3. 3
    再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら〇で味を調える。
  5. 5
    器に盛り、パセリをふったら完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

卵を安く買えたので。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理コンソメスープベーコンその他の卵料理
関連キーワード
豆腐のスープ 豆腐スープ 卵のスープ 卵スープ ベーコンのスープ 簡単 節約
料理名
豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2024/10/07 22:36
参考にさせていただきました!
ゆっか*
参考にしていただきありがとうございます(*^-^*) 豆腐が大きめで美味しそうです♪
2024/09/01 13:12
簡単に美味しくできました!
みくりみ
初めまして☆ レシピを見つけていただき、美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) 嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする