豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 20g
- 水
- 450cc
- 〇コンソメ顆粒
- 小2
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5センチ角に切る。
ベーコンは細切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立て、豆腐とベーコンを加える。
-
- 3
- 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れる。
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- 4
- 卵に火が通ったら〇で味を調える。
-
- 5
- 器に盛り、パセリをふったら完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに加える。
きっかけ
卵を安く買えたので。