豚ひき肉ともやしとしらたきの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- もやし
- 350g
- しらたき
- 1袋 180g入り
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 小1
- 〇シャンタン粉末
- 小1.5
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切る。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、もやしを加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらしらたきを加えて軽く炒め、〇で味付けする。
-
- 5
- 片栗粉を水で溶き、4に加える。
とろみがついたら完成。