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豚ひき肉と厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
食物繊維が多いこんにゃくで腸も健康に!
豚ひき肉の旨味で美味しいです。

材料(4人分)

豚ひき肉
170g
厚揚げ
400g
こんにゃく
250g
オリーブオイル
小1
◯水
100cc
◯かつおだしの素
小1
◯きび砂糖
小1
◯醤油
大2
◯みりん
大2
◯酒
大2
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作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    こんにゃくは、両面に格子状に切り込みを入れてから一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、厚揚げとこんにゃくを加えて軽く炒める。
  4. 4
    ◯を加えて落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
  5. 5
    上下を返すようにそっと混ぜる。厚揚げが崩れないように。
    再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
  6. 6
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

こんにゃくの消費期限が近づいていたので、ある物で作りました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理厚揚げの煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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