これぞしんぷるまぐろ丼( ˙꒳˙ ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小ネギ
- 2本
- まぐろ
- 100g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ご飯(丼)
- 2杯
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- まぐろを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 小ねぎを小口切りする
-
- 3
-
- ボウルに酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ご飯を入れ酢飯にする
-
- 5
-
- 器に酢飯を盛る
-
- 6
-
- まぐろを乗せる
-
- 7
-
- 小ねぎとごまをかけたら完成(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
きっかけ
食べ盛りの子供達にお腹いっぱいになるものを作ってみました✩。✧*。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません