ちりめんじゃこの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
-
2
容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
ちりめんじゃこも加えて混ぜる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして1の卵液を1/4位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら、奥から手前に巻く。
巻いたら奥へ移動し、残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。 - 5 巻き終えたらすぐに火を止めて3分位おき、余熱で火を通すと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)