しょうが焼き✩.*˚ぶひ レシピ・作り方

しょうが焼き✩.*˚ぶひ
  • 約15分
さこさこ
さこさこ
定番の豚肉料理です‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚スライス肉 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りする
  2. 2 醤油、みりん、酒、しょうがを混ぜ合わせる
  3. 3 混ぜ合わせたものを豚肉に絡め10分おく
  4. 4 フライパンに汁ごと入れ蓋をして弱火にかけ両面焼く
  5. 5 水分がなくなったら完成‪(*ˊᵕˋ* )

きっかけ

脂を使わずに作ってみました‪( ˙꒳​˙ᐢ )

  • レシピID:1300022615
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼きその他の豚肉
さこさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る